您目前的位置: 首页» 资源» 数据库» 中文数据库

同方知网数据库

        

校内咨询电话

访问故障:6449-2268

使用咨询:6449-6105、6449-5006

VPN技术支持:6449-2311

(8:00-11:30, 13:30-16:30。例外:周四下午业务学习,周末、节假日正常休假)

文章内容介绍

同方知网数据库


CNKI主页:http://www.cnki.net/
 
CNKI一站式检索链接http://kns.cnki.net/kns/brief/result.aspx?dbprefix=CJFQ

登录方式:
校园网IP直接认证登录,备用账号:jy0020 密码:dyjj
总库并发用户数200个,如遇同时在线用户超过200个,可能会出现无法登录,或者登录后掉线,这时点击下载就会又跳出登录窗口,请继续输入账号密码再登录,或换个时间再用。
如果显示IP地址不在授权范围,请电话联系64492268,也可以先到图书馆8楼电子阅览室使用。
我馆订购子库包括:
各子库我馆所订购的学科专辑为:
1. 信息科技
2. 哲学与人文社科
3. 社会科学I
4. 社会科学II
5. 经济与管理科学
(其它未购学科无法下载和浏览全文)
资源简介:
同方知网技术产业集团是同方股份有限公司全资境外子公司,主要从事各类知识文化信息资源的整合传播、互联网出版与相关技术服务,向全社会提供高层次知识服务为主要价值取向,依靠自主开发、不断创新的全文数据库管理、知识挖掘与数字出版等先进技术,与社会各界通力合作,坚持打造高度集成、深度利用的《中国知识资源总库》。
目前图书馆已经购买的学术期刊从创刊至今,包括:计算机和人文社科全专辑计7000多种学术刊。
购买的博硕论文数据库从创刊至今,包括计算机和人文社科全专辑计45万多本;收录学位培养单位占98%211院校合作比率达到100%,并且都是每日更新数据。
购买的会议论文、报纸数据库从2000至今,包括计算机和人文社科全专辑数据计900余万篇,并且每日更新数据。
《中国法律知识资源总库》,简称CLKD,是经国家新闻出版总署批准、清华大学主办、中国学术期刊(光盘版)电子杂志社出版、清华同方知网(北京)技术有限公司发行的数据库型连续电子出版物,是国家信息化重点工程――CNKI的重要组成部分。
CLKD由案例库、论文库和法律法规库三大子数据库构成,总文献量150万篇,囊括了法律法规、论文、司法案例、案例评析、理论研究、业务经验总结等涉法知识信息资源,是目前国内规模最大的法律知识服务系统,具有收录资源完备、学习研究功能先进等特点。
数据库商:同方知网(北京)技术有限公司