您目前的位置: 首页» 资源» 数据库» 中文数据库

中国人民大学“复印报刊资料”全文数据库

        

校内咨询电话

访问故障:6449-2268

使用咨询:6449-6105、6449-5006

VPN技术支持:6449-2311

(8:00-11:30, 13:30-16:30。例外:周四下午业务学习,周末、节假日正常休假)

文章内容介绍

中国人民大学“复印报刊资料”全文数据库

访问网址:http://ipub.zlzx.org/

一、复印报刊资料系列全文数据库 

“复印报刊资料”全文数据库是在以“复印报刊资料”纸质期刊基础上进一步分类、整理形成的数据库产品。该库囊括了人文社会科学领域中的各个学科,包括政治学与社会学类、哲学类、法律类、经济学与经济管理类、教育类、文学与艺术类、历史学类、文化信息传播类以及其他类。每个类别分别涵盖了相关专题的期刊文章。

该数据库现有两种呈现方式,即学术论文型和数字期刊型。学术论文型呈现方式基于学科类别展现篇目内容;数字期刊型呈现方式是以整刊形式展现,具有直观、便捷的特点。

特色:以专家和学者的眼光,依循严谨的学术标准,在全面的基础上对海量学术信息进行精心整理、加工、分类、编辑,去芜存菁、优中选优,提供高质量的学术信息产品。数据信息量大,涵盖范围广,便于用户了解与自己的课题相关的研究状况,把握本领域的研究动态。

二、回溯性全文数据库系列

复印报刊资料回溯性专题数据库使数据从创刊年延续至今,保证了数据的完整性,既可以为图书馆用户弥补馆藏的不足,又可以利用其方便快捷的检索系统为广大科研人员查找新时期以来的历史资料服务。