您目前的位置: 首页» 资源» 数据库» 外文数据库

WRDS沃顿研究数据平台

        

校内咨询电话

访问故障:6449-2268

使用咨询:6449-6105、6449-5006

VPN技术支持:6449-2311

(8:00-11:30, 13:30-16:30。例外:周四下午业务学习,周末、节假日正常休假)

文章内容介绍

WRDS沃顿研究数据平台

沃顿研究数据平台开通和申请使用通知

资源简介:WRDS(全称:Wharton Research Data Services)是由宾夕法尼亚大学沃顿商学院于1993年开发的金融领域的跨库研究工具,被学术界、政府机构、非营利性组织以及公司的用户广泛使用。该平台可以整合Compustat(标准普尔)、CRSP(芝加哥大学)、TFN(THOMSON)、TAQ(纽约交易所)等多个著名数据库产品,同时还提供包括CBOE在内的十个公开数据库。该平台可使数据库检索更便利,并提供验证数据正确性以及数据库的整合等功能。

WRDS(Wharton Research Data Service)是沃顿商学院建立的基于互联网的综合数据管理系统,它可使研究人员轻而易举地检索源于多种金融、经济和营销数据的信息,是世界各地的学术与财经研究机构公认为业界领先的商业情报研究检索工具。本年度,在学校的大力支持下,我校正式引进WRDS数据库及部分可以通过沃顿数据平台访问的其他重要数据资源,包括:Compustat,CRSP数据库,Thomson Reuters Dealscan数据库,Markit CDS 数据库和OptionMetrics数据库,具体各个资源简介详见附件1. WRDS数据库重要数据资源简介

沃顿数据平台承载的数据量大,且优先满足科研工作,为保证平台调取数据的速度和稳定性,暂时为教师和研究生开通使用。

访问WRDS数据平台需要先通过账号申请,具体申请步骤如下:

WRDS账号申请步骤:

第1步:用网络浏览器打开<http://wrds-web.wharton.upenn.edu>

第2步:选择Register(注册)选项或“Register for a WRDS Account”(注册WRDS账号)链接。

第3步:在申请网页填写账号申请表。

第4步:提交账号申请。同时,请大家线下填写附件2. Wharton Research Data Services用户申请表,并将该表发送到图书馆或相关学院工作人员邮箱:

金融学院师生提交到宫迪老师邮箱:d.gong@uibe.edu.cn

其他学院师生提交到 uibelh@uibe.edu.cnzhaishuang@uibe.edu.cn

待您的申请获得批准后,系统会为您创建账号。届时您将收到一封电子邮件,内有设置账号密码和登录WRDS的专用URL和说明。如果申请遭到拒绝,您也会收到通知。

第5步:登录WRDS

第6步:阅读WRDS使用条款。

第7步:开始使用新账号。

特别提示:

1. 注册时请务必填写您的学校机构邮箱,即后缀是uibe.edu.cn;

2. 注册时请正确选择用户角色,用户角色包括:教师、职员、博士生、硕士生、访客、研究助理、班级;具体用户角色对应的使用权限,详见附件3.WRDS用户指南

请各位老师和同学在使用前认真阅读WRDS使用说明,并自觉履行WRDS使用条款。

如有任何,可随时与我们联系。

李慧  uibelh@uibe.edu.cn      Tel:64495195

翟爽  zhaishuang@uibe.edu.cn Tel:64495195

 

附件1. WRDS数据库重要数据资源简介

附件2. Wharton Research Data Services用户申请表

附件3.WRDS用户指南

 

对外经济贸易大学图书馆

2018年6月8