您目前的位置: 首页» 培训讲座

关于举办毕业论文撰写系列讲座的通知

 

 

为了使全体本科毕业生高质量完成毕业论文撰写任务,教务处联合图书馆将于11月份、12月份举办毕业论文撰写系列讲座。讲座内容涉及毕业论文选题定题指导、中文参考文献检索及利用、外文参考文献检索及利用和论据资源检索与分析使用。欢迎毕业班同学参加。

附培训安排

11月份培训安排

时间

主讲人

       讲座主题

   主要内容

119

周四1400-15:30

培训地点:图书馆802培训教室

姜颖

论据资料检索与利用

主要以EPS统计分析数据库、方正年鉴、国研网、国泰安金融经济数据库为主,详细介绍毕业论文中所需要的论据资料如何查找、下载、整理与分析利用。

1116

周四1400-15:30

培训地点:图书馆802培训教室

张玲凡

中文参考文献检索与分析

主要以CNKI、维普、万方、中国人民大学复印资料为主挖掘专业学术资源,介绍适合不同需求的检索方式和文献分析方法、数据库周边功能助手的使用,高质量完成毕业论文撰写任务。

1123

周四1400-15:30

培训地点:图书馆802培训教室

李慧

外文参考文献检索及利用

主要以ProquestEBSCOSSCI为主挖掘专业学术资源,介绍适合不同需求的检索方式和文献分析方法、数据库周边功能助手的使用,高质量完成毕业论文撰写任务。

1130日周四上午9:50-11:30

培训地点:图书馆802培训教室

黄红华

如何撰写学位论文综述

学位论文撰写之前,需要针对选题撰写文献综述。文献综述要解决什么问题?包含什么内容?学位论文为什么要写文献综述?文献综述过程中应该注意什么问题?如何有效撰写学位论文的文献综述?讲座通过选取具体的研究主题,一一解决上述问题。

1130

周四14:00-1530

培训地点:图书馆802培训教室

涂育红

利用Word高效编写毕业论文文档

对外经济贸易大学学位论文模板从何处下载,如何使用?怎么自动添加图表的题注? 表格跨页显示时怎样让表头重复出现? 如何应用样式和格式统一文档风格? 如何应用Word模板? 如何设置多序列页码? 如何删除页眉中的横线?

 

 

 

 

 

教务处  图书馆

2017.10.31