您目前的位置: 首页» 资源» 数据库» 外文数据库

牛津期刊现刊库(OJC)

        

校内咨询电话

访问故障:6449-2268

使用咨询:6449-5195、6449-6105

VPN技术支持:6449-2018

(8:00-11:30, 13:30-16:30。例外:周四下午业务学习,周末、节假日正常休假)

文章内容介绍

牛津期刊现刊库(OJC)

1、网址链接

https://academic.oup.com/journals/

2、资源简介

牛津大学出版社是世界上最大和最国际化的大学出版社之一,它拥有近500年的出版历史,为全球的用户提供高水平的学术出版物。牛津期刊现刊库—人文社科分库涵盖了社会科学、人文科学和法律三大学科包,其中2/3都是与世界领先的知名学协会合作出版,80%以上被SCI/SSCI/AHCI收录,并且拥有这些学科领域中最权威的一些期刊。

其中,法律分库为司法咨询和研究提供了重要的信息资源,尤其是在国际法方面有很强的实力,如European Journal of International Law和Journal of International Economic Law等国际知名期刊,在研究商业法的同时,还考量商业法与贸易和经济学之间的关系和互动。该分库既有学术性的,也有适合从业人员使用的刊物;人文科学分库整合了多个学科的刊物,为图书馆提供了一套珍贵资源。Notes and Queries创刊于1849年,是牛津出版最早的学术刊物;Applied Linguistics和 ELT Journal也位居全球发行和使用量最大的英语语言教学类刊物之列;艺术类期刊方面权威期刊如Early Music、Oxford Art Journal等都包含在内。社会科学分库中收录很多出众的期刊,尤其政治学和经济学最为见长,如Political Analysis在政治学领域中排名第一;Journal of Public Administration Research and Theory在公共管理学科排名第二;而The World Bank Economic Review、European Review of Agricultural Economics、Journal of Economic Geography、The Review of Financial Studies等刊都是经济学领域排名前五位的重要刊物。

3、已购资源:可访问内容为1996年以来人文社科分库的在线全文,同时拥有所购买当年内容的永久访问权。本馆购买涵盖学科有牛津期刊现刊库—人文社科分库涵盖了社会科学、人文科学和法律三大学科包,其中二级学科包括商业,管理,国际贸易,经济学,外交学,国际法,环境法,知识产权法,历史,宗教,文学,哲学,艺术,语言学,音乐,设计,政治学等学科。

4、使用指南

OJR牛津期刊使用指南

5、特别说明

(1)使用该数据资源前,请阅读《对外经济贸易大学校图书馆电子资源使用管理规定》(http://lib.uibe.edu.cn/zy/bqsmygd/index.htm)。

(2)如您在使用过程中出现问题,请发送邮件至uibetsg@163.com。