您目前的位置: 首页» 新闻公告

关于2024届研究生毕业生向图书馆提交电子版学位论文的通知

关于2024届研究生毕业生向图书馆提交电子版学位论文的通知

各学院、研究院、2024届毕业研究生:

根据《中华人民共和国学位法》第三十条、第三十六条,《中华人民共和国学位条例暂行实施办法》第二十三条规定,已经通过的硕士学位和博士学位的论文,应当交存学校图书馆一份。为确保2024年夏季研究生毕业论文提交工作的顺利开展,请各学院、学院的主管领导和教务员予以支持配合。具体要求如下:

一、提交对象

我校2023年7月1日至2024年6月30日授予博士、硕士学位的研究生

二、提交与审核时间

2024年6月1日至2024年7月31日

三、提交要求

提交毕业论文必须为最终版本(定稿)的PDF电子版,请确保论文通过论文相似性检测、盲审、答辩等,再向图书馆提交论文最终版,作者需对所提交论文负责。

四、提交流程

(一)点击进入图书馆主页http://lib.uibe.edu.cn→点击首页“论文提交”栏目→进入论文提交主页http://lunwen.uibe.edu.cn→点击进入页面右上角的“论文提交”按钮,系统将自动跳转到对外经济贸易大学统一身份认证平台(i惠园)。


(二)输入对外经济贸易大学统一身份认证平台(i惠园)的个人用户名和密码后即可进入提交页面。

(三)填写论文提交信息,带*的项为必填项,填写完成后点击保存并提交。

(四)等待审核,论文经过审核后系统将会自动将审核意见按所填写的邮件地址发送邮件,请及时查收邮件,或在论文提交系统中查询审核状态。审核未通过请根据意见修改后再次提交

五、注意事项

(一)学位论文电子版包括的内容及顺序必须与印刷本一致,且是非加密的同一文档,全文文档包括“对外经济贸易大学”字样的中文封面、版权声明、题目、中英文摘要、目录、序言、正文、参考文献、学位论文原创性声明和授权使用说明、致谢等部分,格式齐备。电子版论文审核通过后,原则上不允许再修改。

(二)如提交论文时所在的院系、专业并未在系统列表,请及时与图书馆联系。

(三)已经提交学位论文的同学如没有收到邮件回复,请登录系统查询审核结果或与图书馆联系。

(四)校外上传请登录学校VPN后,点击“图书馆”→图书馆主页“论文提交”,即可进行论文提交。

如有问题请与图书馆信息咨询部联系。

联系电话:64496105唐老师 64495195张老师、翟老师、何老师

箱:uibetsg@163.com


图书馆

研究生院

2024年5月22日