您目前的位置: 首页» 新闻公告

我校图书馆前往北京语言大学图书馆调研交流

为进一步加强馆际的交流与合作,学习兄弟院校图书馆先进的空间建设理念以及管理和服务模式,2023年11月15日,我校图书馆杨小平馆长带队前往北京语言大学图书馆调研,两馆就图书馆空间建设与改造、馆藏资源布局、文化氛围建设等进行调研交流。北京语言大学图书馆邓亚文书记、陆晓曦副馆长及相关业务科室老师接待了我馆调研团并参与座谈。

IMG_20231115_113637

座谈会上,北京语言大学图书馆陆晓曦副馆长首先简要介绍了馆藏情况、人员构成、科研情况以及业务和服务等图书馆的基本情况。结合我馆调研主题,邓亚文书记针对图书馆的空间改造的历史原因、设计及施工历程、经费情况以及馆舍文化氛围建设进行了重点介绍。

我校图书馆杨小平馆长针对空间改造的设计与执行、科研团队的支持与培养、专硕点的申报与设立、面向校内职能部门的高端学科服务、“语图”品牌阅读推广系列活动等多方面进行了深度沟通。

IMG_20231115_100418

会后,陆晓曦副馆长带领调研团逐层参观了改造后的北语图书馆,从空间布局到Logo设计、从特藏室和阅览区到朗读区和研讨间、从新中式的风格理念到特色笑脸墙的异域元素,对我馆空间改造及文化氛围建设提供了新的创新理念。

图书馆  

2023年11月15日