您目前的位置: 首页» 资源动态

【试用】威科先行法律信息库试用通知

网址:law.wkinfo.com.cn

试用时间:即日起-07月17日

数据库简介:

威科先行®•法律信息库是威科集团依托180多年全球信息服务经验、卓越的技术实力及资深的本土专家团队,精心打造的双语法律信息整体解决方案。该数据库以智能检索为贯穿,集法规、案例、法律速递、专业文章,实用模板、在线问答等功能于一体,为中国法律专业人士精准决策、高效工作提供坚实支持。

信息库特点:

• 专业的信息系统架构;热门检索推荐功能

• 基础信息资源(法律法规,判决案例)的全面性、准确性、及时性

• 基础信息资源(法律法规,判决案例)分类的的合理性、多样性

• 丰富的评论以及加工信息资源,覆盖新闻、实务解读、实用工具、咨询问答等

• 高质量的法规翻译

• 先进的全文检索技术,高级检索、模糊检索技术

• 提供智能信息链接,大幅提高信息查询效率

• 便捷的文档管理功能、能查询检索记录

• 完善的客户服务;以超链接形式每日推送最新热点等内容到用户邮箱

• 提供完整的用户使用报告

• 支持HTML5,移动设备轻松浏览

法规栏目

(1)法律法规

收录了自1949年建国至今,从中央至31个省、市、自治区的法规,总量超过240万条,分类细致,包括主题、行业、地域、效力级别的各类法规,征求意见稿、草案及官方法规解读,配备专业团队进行修校,确保法规信息准确无误。

(2)国际条约

收录5400多篇中国与其他国家签署的各类国际条约,可以按国家和类型进行过滤筛选。

(3)案例栏目

包括中国大陆31个省市自治区的三级法院官方公布的裁判文书,覆盖整个审判流程及民事、刑事、行政全部案由,裁判文书的类型包括判决书、裁定书、决定书、调解书及其他文书;囊括最高人民法院、地方三级法院及专门法院公布的裁判文书;总量超过1.42亿;案例中提供相关法规全文链接。同时针对一些典型案例、精选案例等,提供法官、律师等专业人士的深度评析,帮助用户梳理案例思路,快速获取案例审判要旨。内容与裁判文书和法规等高效关联。

行政处罚案例,特色的行政处罚案例库,按主题、处罚机构、处罚对象、地域等分类,超过2300万个案例供您参考。

司法大数据,司法大数据可视化功能利用机器学习和数据挖掘等人工智能技术,可以分析历年案例情况,不同案件类型的核心案由、逐年发生趋势、法院级别分布、审理级别分布、审理时长分布、当事人类型分布、标的额分布、聘请律师情况,以及引用法条情况等内容。

解读栏目

专题聚焦:围绕360多个法律热门话题提供深度分析(持续增加中),深入进行法规梳理、实务指导、专家解析等整理。

专业文章:内容精选了超过3万篇专业咨询机构的专家文章、法规比对、资讯报告等,导航简单清晰。

工具栏目:文书模板,汇聚官方发布示范合同和文书模板、并特约专家律师提供专业合同样本,同时对重点条款辅以独到解析。

智能图表:

a) 新版法院案号代字查询表

b) 国务院各部门行政审批事项查询(企业版)

c)企业经营合规风险提示(市场监管类)

d)《民事审判指导与参考》目录索引

法律速递:每个工作日日发送中英双语法律速递,包括法律法规更新、案件聚焦,实时提供法律前沿资讯与深度点评,涉及劳动法、合同法、公司治理、知识产权、会计准则、外汇、海关等领域。另有精心编辑的双周刊,汇编两周内的精华资讯

联系方式:010--58637817