您目前的位置: 首页» 资源» 数据库» 中文数据库

中华数字书苑电子报纸库

        

校内咨询电话

访问故障:6449-2268

使用咨询:6449-6105、6449-5006

VPN技术支持:6449-2311

(8:00-11:30, 13:30-16:30。例外:周四下午业务学习,周末、节假日正常休假)

文章内容介绍

中华数字书苑电子报纸库

首页:http://www.apabi.com/muc/?pid=newspaper.index

无账号密码,校园内IP直接登录访问

中国报纸资源全文数据库是由方正阿帕比联合全国各大报社开发,以中国报纸资源为主体的数字化全文数据库系统,是国内首个整报完整收录的报纸全文数据库,也是国内首个集文章内容全文检索和在线报纸原版翻阅为一体的报纸全文数据库。

该数据库集当前现报及历史过报的收录为一体,绝大多数的报纸严格按照纸报出版日进行数据更新,保持与纸报同步出版甚至是提前出版,部分重要核心报纸从创刊起进行回溯,是各级各类图书馆、科研院所、政府、企事业单位、军队等机构获取即时新闻资讯、开展相关科学研究及进行完整报纸收藏的首选产品。

学术研究情报必备、海量数据资讯丰富、易于保存方便浏览、原版原式图文对照、更新快速时效性强、整报收录版面完整、专业导航全文检索、阅览应用界面友好

目前向图书馆读者开放内容为现报523种,包括有:人民日报、环球时报、新京报、科技日报、中国文化报、21世纪经济报道、第一财经日报、经济参考报、中国证券报、中国新闻出版报等……

数据库商:北京方正阿帕比技术有限公司