您目前的位置: 首页» 资源» 数据库» 中文数据库

中经专网数据库

        

校内咨询电话

访问故障:6449-2268

使用咨询:6449-6105、6449-5006

VPN技术支持:6449-2311

(8:00-11:30, 13:30-16:30。例外:周四下午业务学习,周末、节假日正常休假)

文章内容介绍

中经专网数据库

访问网址:http://202.204.164.23

中国行业季度报告库:链接见中经专网首页最下方

中国地区经济发展报告库:链接见中经专网首页最下方

资源类型:评论、统计数据、法规、音视频等

收录年限:自国家统计局有收录年限开始,最早可追溯至1949

订购时间:2009年至今

资源简介:

《中经专网》是国家信息中心中经网面向集团用户开发的,通过卫星或网络同步传输方式传输到用户端并及时更新的一套内容、技术和通讯手段有机结合的信息服务系统。该系统同时集成了中经网的信息内容精华,从宏观、行业、区域等角度,全方位监测和诠释经济运行态势,为政府、企事业、金融、学校等机构把握经济形势、实现科学决策,提供持续的信息服务。其特色与优势如下:

1)完整、及时、专业的内容体系

 ――涵盖监测、分析、研究、数据、政策、商情等方面;

 ――涉及宏观、金融、汽车、房地产等16个重点行业;

 ――覆盖全国31个省(区、市)、港澳台及世界主要国家(地区);

 ――每日动态更新800余篇文章、120万汉字及1小时最新视频;

 ――“事实+数据+专家观点”构造系统化、专业化的信息结构。

2)结构合理、检索方便、客户定制化

 ――积木式模块化三层结构设计,800多个内容模块组合为160多项信息产品;

 ――支持任何栏目下的任意词全文检索和多次全文检索;

 ――可定制网页并可与用户网页融为一体;

3)稳定可靠的内容分发技术、国内领先的同步传输技术

 ――支持多文件格式、多数据库的分发及在多平台上运行;

 ――支持1N,一台接收机可为多台发布服务器发送信息;

 ――网络同步技术保障信息内容传输的实时、准确、可靠;

 ――卫星同步技术采用主动触发式方式,实现数据变更时的即时发送;

 ――补发数据包与实时数据包采用不同信道发布,通过权限设置,确保实时数据的优先性。

《中国行业季度分析报告》是以国家计委、国家经贸委、国家统计局等部、委、局提供的行业运行数据为基础,组织国家政府官员、行业专家、行业分析师等200余人组成专家顾问组,分别从行业的整体运行状况、分布结构变动、相关政策影响、企业竞争态势、市场营销策略等方面进行综合研究,并于每季度出版的行业研究成果,也是目前国内同类研究最为系统、最为专业、最为国际化的报告之一。透过大量的数据和研究成果,该报告能在有限的篇幅里准确地反映出各行业所具有的发展潜力和投资价值,为企业经营者、投资者提供科学的决策依据。

《中国地区经济发展报告》包括全国及各省区市、计划单列及副省级省会城市季度、年度经济形势分析报告;国民经济和社会发展十五规划及专项规划;统计公报和政府工作报告四个方面。

中经网数据有限公司