您目前的位置: 首页» 资源» 数据库» 中文数据库

中经网统计数据库

        

校内咨询电话

访问故障:6449-2268

使用咨询:6449-6105、6449-5006

VPN技术支持:6449-2311

(8:00-11:30, 13:30-16:30。例外:周四下午业务学习,周末、节假日正常休假)

文章内容介绍

中经网统计数据库

访问网址:http://202.204.164.23:91          校园网IP直接认证登录,无需账号密码。

资源类型:统计数据

收录年限:自国家统计局有收录年限开始,最早可追溯至1949

订购时间:2009年至今

资源简介:

中国经济信息网简称中经网,是国家信息中心组建的、以提供经济信息为主要业务的专业性信息服务网络,于1996123日正式开通。它继承了国家信息中心多年来的丰富的信息资源和信息分析经验,利用自主开发的专网平台和互联网平台,为政府部门、金融机构、高等院校、企业集团、研究机构及海内外投资者提供宏观经济、行业经济、区域经济、法律法规等方面的动态信息、统计数据和研究报告。

中经网日更新量达200万汉字和500兆的视频节目,通过卫星广播、专线传送、在线浏览、E-mail定制、光/软盘、纸介质等方式为用户提供服务,是互联网上最大的中文经济信息库,是描述和研究中国经济的权威网站,曾获国家信息系统2003年优秀科研成果“一等奖”。

1.       涵盖宏观、行业、区域以及世界经济等各个领域;

2.       包括“中国经济统计数据库”和“世界经济统计数据库”两大系列;

3.       按时间序列组织数据,提供EXCEL数据导出等功能,附加重点指标注解。

1)宏观月度库

――涵盖国民经济核算、财政、金融、贸易、投资、房地产、工业交通、物价工资  14个专题2千多项指标内容;

――自1990年至今的70多万条数据;

――近300项重点指标注解。

2)行业月度库

――39个工业大类、近200个中类行业运行发展情况;

――近50项主要财务及经济效益指标;

――自1999年至今的150多万条海量数据;

――专业化处理94国标与02国标行业分类口径对应与衔接;

―― 数万字行业调整说明及指标注释。

3)海关月度库

―― 以中国海关统计数据为基础;

――自1995年以来的进出口月度统计数据;

――涵盖3万多个指标;

――300多万条数据。

4)综合年度库

 ――历年《中国统计年鉴》为基础;

 ――1949年以来我国社会、经济发展全貌共计23个大类专题;

 ――3000多个指标;

 ――30多万条数据。

5)城市年度库

  自1990年以来全国300余个地级城市的城市经济发展状况主要统计指标。

6)世界经济统计数据库

――包括OECD月度库和OECD年度库;

 ――自1960年以来的年度、季度、月度数据;

 ――涵盖30OECD组织成员国、8个非成员国以及国际主要经济组织的宏观经济发展指标;

 ――包含国际收支、国民账户、就业、生产、制造业、建筑业、价格、国内需求、金融、贸易、商业趋势调查、先行指标等近30个大类专题;

 ――按不同国别及专题分类提供详细指标名词解释。

中经网数据有限公司