您目前的位置: 首页» 资源» 数据库» 外文数据库

JSTOR西文过刊数据库

        

校内咨询电话

访问故障:6449-2268

使用咨询:6449-6105、6449-5006

VPN技术支持:6449-2311

(8:00-11:30, 13:30-16:30。例外:周四下午业务学习,周末、节假日正常休假)

文章内容介绍

JSTOR西文过刊数据库

访问网址:http://www.jstor.org  

校园网IP直接认证登录

资源类型:全文期刊

学科主题:商业主题、语言文学与文学作品主题、数学与统计学主题、人文社会主题(1-6及补充集)

收录年限:期刊:创刊-时间间隔 (moving wall,通常与现刊有3-5年的间隔)

文献语种:以英文为主

使用指南:在线提供

注意事项:IE5.0+以上

资源简介:JSTOR全名为Journal Storage,始于1995年美仑基金会对过期期刊进行数字化的数字典藏项目,而后成为非营利性机构。该机构有计划地建立核心学术性过期期刊的数字化存档,以节省图书馆空间,同时提供资料检索的功能,有效提高使用的便利性。JSTOR数据库是以收录人文社会科学期刊为主的全文数据库,亦有生命科学相关的重要期刊。期刊来自于大学、商业、专业学会、大学系所、独立出版社、博物馆、与图书馆的出版社,内容绝大部分都从第1卷1期开始,最早可回溯至1665年。过刊库中的“最新期刊”多为三至五年前的期刊,目前部分期刊亦有收录现刊内容。无论是回溯期刊或现刊,JSTOR收录资源数量不断增加,目前亦于2012年开始提供电子书。

各子库我馆所订购的过刊专辑为:

1.       人文社会主题一

2.       人文社会主题二

3.       人文社会主题三

4.       人文社会主题四

5.       人文社会主题五

6.       人文社会主题六

7.       人文社会主题七

8.       数学与统计学主题

(其它未购专辑或现刊无法下载和浏览全文)

数据库商:(由飞资得信息技术(上海)有限公司代理)