您目前的位置: 首页» 资源» 数据库» 试用数据库

中经网产业数据库、世界经济数据库、一带一路统计数据库试用

        

校内咨询电话

访问故障:6449-2268

使用咨询:6449-6105、6449-5006

VPN技术支持:6449-2311

(8:00-11:30, 13:30-16:30。例外:周四下午业务学习,周末、节假日正常休假)

文章内容介绍

中经网产业数据库、世界经济数据库、一带一路统计数据库试用

试用时间:2018年6月10日

http://wdb.cei.cn 《世界经济数据库》、

http://ydyl.cei.cn 《一带一路统计数据库》、

http://cyk.cei.cn 《中经网产业数据库》

《世界经济数据库》是中经网公司全新打造的世界经济数据平台,汇集了来自国际货币基金组织、OECD、世界银行等权威数据发布机构的第一手数据资源,覆盖经济总量占全球主导地位的主要国家和新兴经济体共22个国家和组织;内容包括国民经济核算、国际收支、对外贸易、人口就业、财政金融、能源环境、价格水平等专题;数据最早起始于1948年,包括月度、季度和年度数据;既可用来监测各国和地区的重点经济指标,又可以从专题角度进行国家间经济比较,是国内外专家学者分析和研究世界经济的便捷工具。

 

《中经网产业数据库》是国家信息中心中经网精心打造,覆盖宏观、农业、石油、煤炭、电力、机械、钢铁、纺织、石化、电子、汽车、医药、有色、建材、家电、食品饮料、造纸印刷、车船、房地产、产 品 简 介  产品定义金融、保险、商贸、交通、旅游等24个重点领域的数据信息服务平台。