您目前的位置: 首页» 资源» 数据库» 法律数据库

Westlaw Next 法律在线服务平台

        

校内咨询电话

访问故障:6449-2268

使用咨询:6449-6105、6449-5006

VPN技术支持:6449-2311

(8:00-11:30, 13:30-16:30。例外:周四下午业务学习,周末、节假日正常休假)

文章内容介绍

Westlaw Next 法律在线服务平台

访问网址:http://www.westlaw.com/search/home.html?rs=IWLN1.0&vr=3.0&sp=UIBEwln-1000          校园网IP直接认证登录

收录年限

法律法规和判例:美国联邦和州(1658年至今、英国 (1865年至今、欧盟 (1952年至今、澳大利亚 (1903年至今、香港地区(1905 年至今和加拿大 (1825年至今)

期刊:大都是1986-至今

资源简介:

Westlaw Next是由汤森路透法律事业部的法学专家为法律工作者创建的全新平台。依托汤森路透法律事业部值得信赖的专家,致力于整合过去125年来积累的市场领先内容、值得信赖的编辑优势,以及最前沿的检索技术,为法学研究者们提供一站式的快速检索。通过 Westlaw Next, 研究人员可以快速准确的找到相关研究领域的前沿英美法文献资料以及权威的分析资料,大大缩短了文献检索和阅读理解的时间。

Westlaw Next 即将取代Westlaw International成为中国用户检索英美法资料的全新数据库平台

权威内容

判例法

汤森路透法律事业部作为诸多国家法律报告官方授权出版者,收录了美国联邦和州判例(1658 年至今)、英国(1865 年至今)、欧盟(1952 年至今)、澳大利亚(1903 年至今)、香港地区(1905年至今)和加拿大(1825年至今)的所有判例。除此之外,还提供如国际法院、国际刑事法院(前南法院和卢旺达法庭)、世贸组织等其他国际机构的判例报告。
汤森路透法律事业部旗下的Westlaw Next拥有最全面的美国判例,同时独家提供在线访问National Report System权限。
Westlaw Next收录有最全的美国判例法,如美国最高院的判例可追溯到1790年,联邦巡回法院判例可追溯到1891年,联邦地区法院的判例可追溯到1658年。同时,Westlaw Next可以保证判例法内容的及时更新:美国最高院的规则通常会在一个小时内发布到Westlaw Next上面,美国最高院判例报告电子版通常会在24小时内发布到Westlaw Next上面(实际时间经常会更短),其他法院的判例报告一般会在一到两天内发布到数据库中。

成文法

主要包括英国成文法(1267 年至今)、美国联邦和州法(1789 年至今)、欧盟法规(1952 年至今)、加拿大的法律法规

核心期刊

1500多种法学期刊、回溯期长、无时滞
•  《哈佛法学评论》(Harvard Law Reviews): 全文起始于1887 年(第1卷)至最新现刊
•  《耶鲁法学评论》(Yale Law Reviews) : 起始于1891年(第1卷)至最新现刊
•  《斯坦福法学评论》(Stanford Law Reviews): 全文始于1947年(第1卷)至最新现刊 

独家分析资料

Westlaw Next独家提供目前最完整的ALR( American Law Reports)系列。ALR是主导的判例查询工具书,也是被美国所有法院所引用的。同时,Westlaw Next特别整合了顶尖的分析资源,如Wright & Miller 联邦实务与程序, C.J.S.( Corpus Juris Secundum)美国法律大百科, COA(Causes of Action) 诉因,完整的Am Jur 图书馆,完整的法律重述系列书籍等等。

首屈一指的诉讼资料

Westlaw Next拥有最全的上诉摘要文件数量(超过240万,覆盖美国50个州;初审法院文件覆盖美国50个州,超过580万)。事实上,汤森路透法律事业部(或者此处还是用Westlaw Next)提供目前市场上最丰富的资料,例如用户可以在Westlaw Next上面找到初审法院的法庭命令、专家证言,以及独家提供的音频和视频脚本。

 

更多了解 Westlaw Next 的强大功能和优势 >>>
如何使用智能移动设备应用 Westlaw Next(视频) >>>
聆听来自汤森路透法律客户的声音,了解 Westlaw Next 如何帮助您 >>>

 

学生代表联系方式:

 苏敏 18201236700

面对面答疑:每周一 15:20——17:20

地点:图书馆八层东南角01号机位