您目前的位置: 首页» 资源» 数据库» 法律数据库

Westlaw China中国法律法规双语数据库

        

校内咨询电话

访问故障:6449-2268

使用咨询:6449-6105、6449-5006

VPN技术支持:6449-2311

(8:00-11:30, 13:30-16:30。例外:周四下午业务学习,周末、节假日正常休假)

文章内容介绍

Westlaw China中国法律法规双语数据库

访问地址http://www.westlawchina.com   校园网IP直接认证登录

收录年限:1949-至今

资源简介:

万律(Westlaw China)是汤森路透法律信息集团基于世界领先的Westlaw法律信息平台的技术和经验打造的智能化中国法律信息双语数据库。万律数据库为高校用户提供内容全面、更新及时、分类合理、具有深度分析性的中英双语法律信息。

全面、及时、准确的法律法规和裁判文书

万律涵盖了由各级政府自1949年以来所颁布的超过980,000条法律法规;全面覆盖了最高人民法院、各地方法院以及专门法院官方公布的1,540,000多篇裁判文书。万律法律法规实现每日多次更新,及时的向用户提供最新的法律文件。同时,万律中的每条法律法规和裁判文书都由编辑精心审核,以确保其准确性。

目前,万律法律法规和裁判文书的收录数量居于同行业领先地位。

专业、丰富的法律词汇库

万律法律词汇库由万律资深编译人员筛选,将成为用户学习和运用中国法律所涉双语词汇的有效工具。目前,法律词汇库已收录了6,000多个双语法律词汇或词组,且仍持续增长。万律法律词汇库是针对中国法律最全面、最精准的法律双语词汇库之一。

最具实务性的法律专题、裁判要点和评论文章

万律提供35个中文法律专题,涵盖27,000个法律要点。独有的法律专题分类体系精准、权威,以法律实务为指向,对数据库内的法律法规和裁判文书进行专业分析和高度整合。通过万律,用户可以快速、方便地获取大量精准信息,并迅速了解不熟悉的法律领域。万律独创实用的裁判要点,便于用户更加全面、深入的了解法律的适用和审判中出现的新的法律问题,并在短时间内获得有效信息。

万律新近推出的评论文章库,由顶尖的律师事务所、具有丰富从业经验的法律专业人员提供或撰写,对用户理解和运用相关法律具有重要指导意义。

权威精准的英文法律信息数据库

万律英文法律信息数据库的法律文献由资深法律翻译整理并进行翻译,由母语为英语的专业人士编辑、校正。涵盖16,700多篇法律法规、14个法律专题、4,500个裁判要点、合同文本、评论文章、法律资讯、实务领域以及法律词汇等内容。

简洁、易用的平台,实用的功能,为用户营造良好的用户体验。

万律强大的法律检索功能,以及快讯、保存查询、记录功能、双语显示和下载、智能链接、法律法规历史版本等多种功能为用户提供更便捷的检索方式。


 学生代表联系方式:
苏敏 18201236700
面对面答疑:每周一 15:20——17:20
地点:图书馆八层东南角01号机位