您目前的位置: 首页» 资源» 数据库» 电子书

畅想之星电子书平台试用

        

校内咨询电话

访问故障:6449-2268

使用咨询:6449-6105、6449-5006

VPN技术支持:6449-2311

(8:00-11:30, 13:30-16:30。例外:周四下午业务学习,周末、节假日正常休假)

文章内容介绍

畅想之星电子书平台试用

介绍  

畅想之星电子书平台

平台及资源简介:

畅想之星电子书平台是目前国内最大的、正版电子书的馆配电子书大中盘,旨在为全国的图书馆读者提供海量的、最新出版的中文电子书资源,现有200家出版社加盟,有新书电子书12万种,新书还在源源不断增加之中。

图书种类涵盖中图法22个大类,平台上所有电子书均可试读正文前10页,试读后可向图书馆荐购此种电子书,然后图书馆管理员来进行采购,部分图书馆可以通过读者直接采购

试用方法:

l 通过电脑桌面访问,步骤如下:

1、访问地址为:http://www.cxstar.com/basedata/dwjm.htm

2、进入首页后点击右上角“登录”按钮。(登录账号为opac账号, 默认密码是111111

2、进入首页“用户体验”栏、“本馆资源”栏可以使用本馆已购及免费的电子书(其他栏目仅限试读前10页)。

3、先点击“借阅”按钮,会弹出相应成功提示,再点击“在线阅读”则可以阅读全文。

4、电子书荐购服务:读者可以在平台上通过分类导航浏览电子书的内容,也可以检索电子书。如果图书馆没有购买平台的电子书,读者可以推荐图书馆采购该本书,读者点击荐购会出现一个对话框,这个对话框读者可以给老师留言,可以写上为什么会推荐该本书。一旦该本书图书馆购买,则可以阅读和下载该本书的全文。

l 移动阅读服务:通过手机或PAD扫描网站上的二维码可以安装APP,通过账号登录使用。

l 微信阅读服务:关注图书馆或畅想之星电子书公众号,通过账号登录使用。

注意事项:

1、图书馆没有购买的电子书读者只能在线试读或者试读下载,正文前10页。

2、所有的文件格式为文本格式,可全文检索,文字清晰,可实现多级放大或者缩小。

3电子书的在线试读和阅读不需要安装阅读器可以直接打开,读者也可以安装移动客户端阅读器实现电子书的下载和离线阅读。

4、读者借阅图书到本地(移动端)以后,到期需要归还,如果没有归还,系统将自动归还,归还的期限是由后台老师设定的。