您目前的位置: 首页» 新闻公告

讲座预告:对外经济贸易大学通识大讲堂图书馆人文文化系列讲座第十四讲:善经济

讲座预告:对外经济贸易大学通识大讲堂图书馆人文文化系列讲座第十四讲:善经济

为了使广大师生在课堂之外更好地感受中华民族博大精深的传统文化,与文化大师进行面对面的文化交流和思想的深度沟通,同时强化图书馆的文化育人和文化传播的功能,我馆将与教务处共同举办对外经济贸易大学通识大讲堂图书馆“人文文化系列讲座”第十四讲:善经济。


主讲人:何日生 教授

时间:2018912日 (星期三)18:30-20:30

地点:图书馆一层109教室

讲座内容:

以“善”为本的经济发展模式,将利他精神注入企业的经济活动中,从善的动机、善的手段出发,以达到善的经济成果,这将是人类未来的新文明。

善,使企业得到社会更大的信任!

善,使企业凝聚更多的社会资源!

善,使企业累积更大的财富。

善,是企业永续发展的基石。

伟大的企业引领一个时代的价值。

当今中国不乏大企业,但更需要伟大的企业。立足于中国传统文化的善学,吸纳西方文明的优点,在利他中利己,以善作为企业的基石,才是攀上企业永续高峰的保证。 


  何日生教授,北京大学哲学博士,英国牛津大学访问学者、英国剑桥大学访问教授。曾亲自参与尼泊尔大地震、台湾莫拉克风灾、高雄气爆事件等前线急难救助及协调;南亚海啸、日本311大海啸、菲律宾海燕风灾、四川汶川大地震、台湾八仙尘爆事件等,亦投入救灾协调中心运作。著有《建构式新闻》、《环境与宗教的对话》等书,制作《清水之爱》世界骨髓移植史影片,获国际艾美奖最佳亚非地区新闻记录。

 

图书馆

教务处

2018829