您目前的位置: 首页» 新闻公告

讲座预告:图书馆人文文化系列讲座第十讲——《道德经》与武当太极


为了使广大师生在课堂之外更好地感受中华民族博大精深的传统文化,与文化大师进行面对面的文化交流和思想的深度沟通,同时强化图书馆的文化育人和文化传播的功能,我馆将与教务处共同举办图书馆“人文文化系列讲座”第十讲:《道德经》与武当太极。

 

主讲人:游玄德道长

时间20171214日(星期四) 18:30-20:30

地点:图书馆一层109教室

讲座内容

《道德经》,乃所谓“内圣外王”之学,文意深奥,包涵广博,被誉为万经之王;

武当太极是武术、更是文化、是哲学。


 游玄德道长,道号玉京子,自号松鹤山人,师赐号武当太极道人。燕赵晋州人氏,出生于书香门第,武术世家,现任中国▪南武当山道教协会会长、武当道教文化研究会会长、南武当道家书画院院长,中华道教文化丛书总编、武当功夫系列丛书主编,湖北省道协国际交流委员会主任、黄冈市政协常委,任北京大学武术协会顾问,韩国道教协会名誉会长、美国道家学会名誉主席、欧洲武当功夫总会首席顾问、泰国太极拳总会名誉主席。

游玄德道长长期致力于“让武当走向世界,让世界了解武当”,弟子遍布大江南北、世界各地,曾出访东南亚、欧、美等数十个国家讲学传道,全世界有62个国家和地区的众多武术组织和负责人纷纷在游道长门下拜师学艺,为传播中华道教文化和弘扬中华传统武术做出了卓越贡献。


 

图书馆

教务处

2017125