您目前的位置: 首页» 新闻公告

关于图书馆主页新增校外登录版块的相关说明

为更好地满足广大读者校外使用图书馆电子资源的需求,图书馆在信息处的大力支持下,在主页上增设了“校外登录”版块。现将该版块中的内容说明如下:

一、通过VPN客户端方式访问

VPN服务由学校网络安全和信息化处提供,VPN仅用于从校外登录(不能在校内登录使用)。具体使用详见说明链接:

http://im.uibe.edu.cn/gzdt/ggtz/69174.htm

二、通过CARSI方式访问

我校师生无需使用VPN,通过CARSI方式访问图书馆部分电子资源。每个数据库登录方式略有不同基本方式是先在主页中找到本校机构账户(一般先选择CHINA CERNET Federation,再查找到University of International Business & Economics),然后根据提示登陆个人的校园信息平台账户即可。具体使用方法请参考我校数据库校外直接访问清单列表(不断更新)。

我校数据库通过CARSI校外直接访问清单列表(不断更新)

序号

资源列表

访问链接

1

中国知网

https://fsso.cnki.net

2

维普

http://lib.cqvip.com/

3

SCIENCEDIRECT(SD)

https://www.sciencedirect.com

4

PROQUEST

https://www.proquest.com/?accountid=14662

5

WEILEY

https://onlinelibrary.wiley.com

6

EBSCO

https://search.ebscohost.com/login.aspx?authtype=ip,shib&custid=ns055232

7

NATURE

https://sp.nature.com/saml/login?idp=https%3A%2F%2Fidp-lib.uibe.edu.cn%2Fidp%2Fshibboleth&targetUrl=http%3A%2F%2Fnature.com

8

SPRINGER

https://sp.springer.com/saml/login?idp=https%3A%2F%2Fidp-lib.uibe.edu.cn%2Fidp%2Fshibboleth&targetUrl=http%3A%2F%2Flink.springer.com



三、注意事项

1. 未列在VPN和CARSI可访问列表中的数据库,不支持校外访问。

2. WIND、SDC等数据库,仅支持指定终端访问或注册个人账号登录。

3. 学校尊重并维护原作者和出版者的知识产权,请务必严格遵守《图书馆电子资源使用管理规定》、数据库(出版社)使用规范及版权声明,严格遵守版权法,不得恶意下载数据或将数据用于任何商业用途、不得将其合法持有的访问帐号与密码提供给校外人员或单位使用、不得使用自动下载工具下载。上述违规情况一经发现,图书馆将有权停止违规帐号的使用权限,并通报给有关部门做进一步处理。

4. 使用过程中如遇到问题,请通过以下方式联系图书馆:

方式一:校园信息平台中的“你问我答”向图书馆提问

方式二:联系电话:64496105、64495195

方式三:邮件咨询:uibetsg@163.com



                              图书馆

                                                                          2022年1月5日