您目前的位置: 首页» 新闻公告

图书馆2021年数字资源宣传周活动成功举办

12月13日-17日,图书馆数字资源宣传周活动成功举办。此次活动旨在提高我校师生对优质数字资源的利用率,进一步提升图书馆数字服务质量。由于疫情防控需要,此次活动采用线下数据库产品展览与线上资源服务宣传相结合的方式。线下数据库展览设在图书馆一层大厅东南角,展出了三十多家资源供应商的宣传产品,同时图书馆工作人员现场向师生介绍我馆已购数字资源使用方法以及相关服务,该活动吸引了我校百余名师生参观,获得师生广泛好评。

线上数据库培训活动主要借助腾讯会议开设本年度新增中外文数据库、法律数据库、统计/数值型数据库以及外文数据库等四场不同类型的数据库培训。线上培训吸引了近五百名师生参加,取得了良好的培训效果。此外,图书馆与出版社合作推出了内容丰富、形式多样、知识与趣味并重的系列线上有奖答题活动。

为持续了解我校师生对图书馆已购数字资源需求认可程度活动期间上百名师生参与了2021年贸大图书馆电子资源满意度线上问卷调查。调查显示,我校师生对图书馆已购数字资源总体满意,同时对图书馆未来数字资源建设提出了诸多宝贵的意见和建议。

图书馆举办数字资源宣传活动十余年,该活动是图书馆精细读者服务、精准推广数字资源的重要补充方式。今后,图书馆将进一步总结活动经验,丰富活动形式,提升活动质量,为全力推进我校师生数字素养能力添砖加瓦

             图书馆

              2021年12月20日