您目前的位置: 首页» 新闻公告

“阅读的力量”北京市全民学习活动周贸大专场——博看阅览 阅读悦读

 


各位读者,大家好!

“北京市第十六届全民终身学习活动周”对外经济贸易大学专场活动再次和大家见面了。继和QQ阅读联合推出Reading & Studying 阅读书 悦成长线上阅读活动之后,图书馆继续联合博看为大家准备了一份阅读大餐——博看阅览 阅读悦读 线上读书活动。大家可直接扫码阅读。

快来加入我们,一起感受“阅读的力量”,遇见更好的自己!

《且以优雅过一生:杨绛传》

作者:桑尼

扫码阅读

简介:这是一本富于人生启示的杨绛传记,温情追思杨绛百年人生的珍藏读本。她虽生于乱世,却自始至终怀有一颗与世无争之心。她的才情卓然于世,她的爱情珠联璧合,她的文学成就举世公认,她的家庭幸福完满。然而,她在105年漫长的人生里,历经曲折动荡,饱经岁月打磨,但她始终不改初心,始终保持明媚从容、淡定优雅。她把她的一生,活成了一个典范。她,就是著名作家、翻译家、钱锺书夫人杨绛,跨越了105年漫长岁月的一位才女。向杨绛先生致敬!

《人生就是小欢喜》

作者:夏与至

扫码阅读

简介:收集每一个快乐的瞬间,用它们回击糟糕的日子。这是一部洋溢着温情与希望的作品,于细微处照见遗失的美好,在寻常里发掘可贵的不凡,从感悟中绽放肆意的欢喜……它记录的不仅是作者的成长、奋斗、青春、爱情,更是每一位理想青年的浮沉辗转、哀愁悲喜。带你看破生活的万般琐碎,怀揣着憧憬、希冀,欣然遇见生命中未曾缺席的小欢喜

鼠疫

作者:阿尔贝·加缪

扫码阅读

简介:该书通过描写北非一个叫奥兰的城市在突发鼠疫后以主人公里厄医生为代表的一大批人面对瘟疫奋力抗争的故事,淋漓尽致地表现出那些敢于直面惨淡的人生、拥有知其不可而为之的大无畏精神的真正勇者不绝望不颓丧,在荒诞中奋起反抗,在绝望中坚持真理和正义的伟大的自由人道主义精神。

本次活动由中国北京市委教育工作委员会、北京市教育委员会主办,对外经济贸易大学图书馆承办。