您目前的位置: 首页» 培训讲座

图书馆“人文文化系列讲座”第八讲预告——佛教的人生智慧

 
为了使广大师生在课堂之外更好地感受中华民族博大精深的传统文化,与文化大师进行面对面的文化交流和思想的深度沟通,同时强化图书馆的文化育人和文化传播的功能,我馆将与教务处共同举办图书馆“人文文化系列讲座”第八讲:佛教的人生智慧。
 
主讲人:李虎群 副教授
时间2017914 18:30-20:30
地点:图书馆一层109教室
讲座内容
原始佛学以及后来佛教的不断发展演绎
常人与圣者(佛教的得道者)如何面对自我和世界诸法
佛教的智慧直指人心
 
     李虎群先生,字恒一,号乐中居士,山东临清人。北京大学中国哲学博士,清华大学中国哲学博士后。“北京大学古琴社”发起人和第一、二届社长,中国琴会会员。曾赴印度瓦拉纳西大学、尼赫鲁大学、香港中文大学和比利时根特大学访学。在《哲学门》、《法音》、《清华哲学年鉴》、《现代哲学》等期刊发表论文数十篇,专著《国学讲要》、《儒佛之道与现代社会》。近年来应邀在全国各地讲学,致力于中国传统儒佛暨艺术之核心价值的切身体认、学理研究和传承应用。
 
图书馆
教务处
2017912