您目前的位置: 首页» 培训讲座

对外经济贸易大学“Web of Science科研发展和绩效分析”讲座通知

   
一流的学科建设需要一流的科研发展,一流的科研发展需要一流的学术信息。Web of Science核心合集(SCI+SSCI; CPCI)作为全球高质量的科研型数据库,一直是科研人员进行学术研究的重要信息来源和科研创新工具。 SCISSCI收录的高质量国际学术期刊,一直是相应学科领域内最被全球研究人员认可的一流学术信息。SCISSCI具有强大的引文检索和分析功能,同时还被广泛应用于科研评价。
 
为了加强对外经济贸易大学在高水平国际学术和科研的发展,为了帮助我校广大科研师生更全面地了解和应用Web of ScienceESI/InCites,图书馆现联合科研处、学科办举办专题讲座,特邀Clarivate Analytics科睿唯安(原汤森路透知识产权与科技)(SCI/SSCI/ESI数据提供商)公司的培训专家前来报告。
 
诚邀广大科研师生积极参加!
 
时间:2017915日(星期五) 14:00-16:00
地点:图书馆802培训教室
 
讲座内容提纲:
一、对外经贸大学Web of Science论文发展和科研绩效表现
二、如何利用Web of Science助力科研创新发展
如何对研究课题的文献进行有效检索与分析,深入了解课题的来龙去脉?
如何寻找本研究领域中高影响力的论文、热点论文?
如何让您的研究思路与众不同,更具创新性?
撰写综述时,怎样找到本领域里程碑式的重要文献,及其重大突破性的科研成果?
如何利用JCR查找期刊影响因子,锁定课题最相关的SCI/SSCI期刊来进行投稿?
如何对本课题进行最新研究进展的跟踪? 了解最新的研究趋势?
如何高效地管理和应用日常积累的海量文献?
撰写SCI/SSCI论文中,如何轻松地调取所需文献,自动按期刊的要求格式化成论文的参考文献?
 
                                                                                             图书馆
科研处
学科建设办公室
2017912